Sabores con historia: Universidad del Sinú Celebró su Tradicional Festival del Dulce con Emprendedores Locales

Con el objetivo de preservar las tradiciones del Caribe y apoyar el talento emprendedor, la Universidad del Sinú – Elías Bechara Zainúm celebró con gran éxito una nueva edición de su tradicional Festival del Dulce, un evento que llenó de sabores, colores y cultura los espacios del campus.


El festival contó con la participación de emprendimientos locales, entre ellos las reconocidas matronas cartageneras, portadoras de la herencia gastronómica que dieron a conocer una gran variedad de dulces típicos como el enyucado, el caballito, el dulce de coco y tamarindo, entre otros. Su presencia fue un homenaje vivo a la tradición culinaria de la ciudad.

También participaron iniciativas como Trenzas: Una historia por contar, un colectivo de niñas y jóvenes que rescatan el arte de las trenzas afro, combinando estética, identidad y empoderamiento femenino. A ellas se sumaron otros emprendimientos de estudiantes, egresados y comunidades aliadas que ofrecieron productos artesanales, gastronómicos y culturales. El Festival del Dulce no solo fue una muestra de sabores, sino también un espacio de integración, identidad y apoyo al emprendimiento local. La Universidad del Sinú continúa así fortaleciendo la conexión entre la academia, la cultura y el desarrollo económico de la región.

Previous post
The University of Sinú and the Government of Bolívar are advancing in the construction of the Public Policy on Mental Health in the municipalities of Turbaco and Turbana
Next post